SSブログ



水切りヨーグルト [ヨーグルト 作り方]

文字通り、ヨーグルトの水分を取った物が水切りヨーグルトです。


水分を切る事で、ソースやディップに使ったり、デザートを作るのもよし。

そのまま、ハチミツやジャムをかけても美味しく頂けます。


作り方は簡単です。

コーヒー用のペーパードリップを使っても良いですし、

ボールにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを乗せても良いです。

一時間から一晩冷蔵庫で保存して、好みの硬さに仕上げます。


受け皿に溜まる水分は「乳清」という成分で、

栄養価も高く捨てずに活用すると良いです。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


ヨーグルト

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。